20 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Nordestão: CSA é dominado pelo Fortaleza e perde por 3 a 0 no Presidente Vargas

Resultado deixa o time azulino fora do G4 do Grupo B

Thiago Galhardo fecha a conta após entrar nos minutos finais da partida – – Foto: Kid Júnior / Diário do Nordeste

Por Dyego Barros

Com gols de Lucero, Yago Pikachu e Thiago Galhardo, o Fortaleza venceu o CSA por 3 a 0, em partida válida pela fase de grupos da Copa do Nordeste, e fez a festa dos tricolores que estiveram presentes no Estádio Presidente Vargas na noite desta sexta-feira (17).

Diante do atual campeão da competição, o Azulão do técnico interino Bebeto Moraes buscava ao menos um empate e, até os minutos finais da primeira etapa, conseguia resistir à pressão imposta pelo adversário, mas a abertura do placar veio ainda antes do intervalo, depois do lateral Dudu encontrar o argentino ex-Colo Colo livre, dentro da área, para finalizar.

No segundo tempo, o time de Juan Pablo Vojvoda ampliou o marcador com Pikachu, cobrando pênalti. Sem tirar o pé, o Fortaleza seguiu criando e desperdiçou boas chances, até que, a oito minutos do fim do tempo regulamentar, Thiago Galhardo deu números finais ao jogo, fazendo o terceiro gol.

Com o resultado, o Leão do Picci se isolou na liderança do Grupo A do Nordestão, com 12 pontos somados em 15 disputados. Já o Centro Sportivo Alagoano ocupa a sexta posição do Grupo B, com 5 pontos.

Próximo compromisso

Em busca da recuperação, o CSA volta a campo na próxima quarta-feira (22), quando enfrenta o Sampaio Corrêa, às 19h00, novamente fora de casa.