2 de maio de 2024Informação, independência e credibilidade

Série B: CSA empata de forma heróica no final da partida contra o Coritiba

Azulão perdia por 2 a 0 até os 38 do 2º tempo; Foi o quarto empate seguido do CSA, que subiu para a terceira colocação, com 22 pontos

Em uma partida emocionante e de confronto direto pelo G4, em que CSA perdia por 2 a 0 até os 39 minutos do segundo tempo, o Azulão conseguiu um gol aos 50 minutos e buscou o empate contra o Coritiba, no Estádio Rei Pelé, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Esse foi o quarto empate seguido do CSA, que subiu para a terceira colocação, com 22 pontos. Já o Coritiba segue sem vencer como visitante no campeonato. São quatro empates e três derrotas, levando o time a perder a chance de entrar no G4, em sexto lugar, com 20 pontos.

O Jogo

Apesar de um primeiro tempo movimento, os gols só saíram na etapa final. Logo no primeiro minuto do segundo tempo, o Coritiba abriu o placar quando Wellington Simião cruzou rasteiro, o goleiro Mota falhou e Guilherme Parede só completou.

A torcida azulina ficou irritada com o lance e o time sentiu o gol, errou muitos passes e levou outro aos 18 minutos, de novo com Guilhere Parede, de novo em uma falha – desta vez com uma furada de Edinho.

Aos 35 minutos, a torcida já deixava o estádio diante de um time que parecia não reagir. Mas aos 38, Niltinho foi puxado por Vitor Carvalho dentro da área e o árbitro assinalou pênalti. Daniel Costa cobrou no ângulo e diminuiu para o CSA.

Isso deixou o time da casa vivo e nos acréscimos o Azulão foi pro tudo ou nada. Mota inclusive salvou o que seria o terceiro gol do Coritina, antes de, aos 50, Leandro Souza desviar e Edinho deixar tudo igual, para a festa da torcida que ainda ficou no estádio.

Próxima Rodada

O CSA volta a campo na próxima quinta-feira, contra o Brasil de Pelotas, às 20h30, no Bento de Freitas, em Pelotas, enquanto o Coritiba recebe o Paysandu na quarta, às 18 horas, no Couto Pereira, em Curitiba. Os jogos são válidos pela 14ª rodada.