2 de maio de 2024Informação, independência e credibilidade

Sorteado os grupos da Copa do Nordeste 2019

CBF divulgará a tabela do torneio apenas nas próximas semanas

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) sorteou na noite desta quinta-feira (4), em Maceió, os grupos da Copa do Nordeste 2019. De três representantes da Série A do Campeonato Brasileiro, dois ficaram no Grupo B. ahia e Ceará, não se enfrentam no primeiro turno, mas disputarão vaga através da tabela de classificação. Já o Vitória ficou no Grupo A, assim como o atual campeão Sampaio Corrêa.

GRUPO A – Santa Cruz, Vitória, CRB, Sampaio Corrêa, Fortaleza, Salgueiro, Sergipe e Altos

GRUPO B – Bahia, Ceará, Náutico, ABC, Confiança, Botafogo-PB, CSA e Moto Clube

A CBF confirmou que divulgará a tabela do torneio apenas nas próximas semanas.

Uma das principais mudanças da competição foi na fórmula de disputa. Em 2019, o torneio terá 16 clubes divididos em dois grupos de oito.

Os times do Grupo A enfrentarão os do Grupo B em turno único, classificando os quatro melhores colocados. A partir daí os duelos serão disputados no sistema eliminatório, o tradicional mata-mata, com apenas a decisão tendo confrontos de ida e volta.

Outra diferença é na divisão de cotas e premiações. Serão R$ 32 milhões distribuídos entre as equipes. O valor em relação ao subgrupo aumentou significamente, mas diminuiu na fase mata-mata. O campeão levará R$ 1 milhão.