7 de maio de 2024Informação, independência e credibilidade
Política

Suécia passa pela Suíça no penúltimo jogo das oitavas

Escandinavos venceram por 1 a 0, com gol de Forsberg e aguardam o vencedor de Inglaterra e Colômbia

A Suécia segue de pé. Com eficiência suficiente, os suecos bateram a Suíça e chegam às quartas de final da Copa do Mundo, em uma campanha histórica em que foram deixadas para trás a Alemanha na fase de grupos e Holanda e Itália nas eliminatórias. Os escandinavos venceram por 1 a 0, com gol de Forsberg e aguardam o vencedor de Inglaterra e Colômbia, nesta terça às 15h.

O gol decisivo saiu na segunda etapa, contando com um desvio no zagueiro Akanji para tirar o goleiro Sommer da jogada. No final, o time ainda teve um pênalti anotado a seu favor, mas o árbitro revisou o lance com a ajuda do VAR e mudou a marcação para falta fora da área.

Suécia 1 x 0 Suíça

Local: Estádio Krestovsky, em São Petersburgo (Rússia)
Árbitro: Damir Skomina (Eslovênia)
Assistentes: Jure Praprotnik e Robert Vukan (Eslovênia)Gol: Forsberg, aos 20 minutos do 2º tempo
Cartões amarelos: Lustig (Suécia); Behrami e Xhaka (Suíça)
Cartão vermelho: Lang (Suíça)

Suécia: Olsen; Lustig (Krafth), Lindelöf, Granqvist e Augustinsson; Claesson, Svensson, Ekdal e Forsberg (Olsson); Toivonen e Berg (Thelin). Técnico: Janne Andersson
Suíça: Sommer; Lang, Djourou, Akanji e Rodríguez; Behrami e Xhaka; Shaqiri, Dzemaili (Seferovic) e Zuber (Embolo); Drmic. Técnico: Vladimir Petkovic