18 de maio de 2024Informação, independência e credibilidade

CSA apenas empata em casa e adia classificação para Série A

Fortaleza foi campeão em cima do Avaí, que não tirou vice-liderança do Azulão

Ainda não foi desta vez. Mesmo diante de um Rei Pelé lotado, o CSA não conseguiu sair do zero e apenas empatou com o Atlético-GO pela 36ª rodada, da Série B do Campeonato Brasileiro. Com apenas um ponto conquistado, o Azulão não está matematicamente classificado para a primeira divisão. Faltam apenas dois jogos e seis pontos estão em disputa.

Invicto há quatro jogos, o CSA se manteve entre os líderes, com 59 pontos, três a mais que a Ponte Preta, quinta colocada. Já o Atlético-GO praticamente deu adeus as chances de conquistar o acesso e segue em oitavo lugar, com 53.

E como Fortaleza venceu o Avaí fora de casa, pelo placar de 1 a 0, não só impediu que o time do sul chegasse à vice-liderança (estacionando nos 57 pontos), o time do Rogério Ceni foi Campeão da Série B 2018.

O Jogo

O CSA foi melhor em praticamente todo o jogo. Logo aos dois minutos do primeiro tempo, Rafinha soltou a bomba em cobrança de falta e a bola explodiu na trave. Como já era esperado, o Azulão foi com tudo para cima do Atlético-GO, que jogava no contra-ataque. Mas o goleiro Lucas Frigeri era mero espectador, já que o time da casa não sofria perigo – apenas aos 33 minutos.

O Atlético-GO acordou no segundo tempo e precisou de 30 segundos pra mostrar que estava vivo, em jogada perigosa na linha de fundo. Didira, João Paulo e Walter, pelo CSA, ofereciam perigo, mas seguiam sem abrir o placar.

O Azuão estava nervoso e aos 48 minutos, no último lance da partida, perdeu sua melhor chance. Neto Berola fez boa jogada e finalizou colocado., mas a bola passou raspando a trave. E ficou no zero.

Próxima rodada

O CSA volta a campo no sábado, quando faz um confronto direto contra o Avaí, às 16 horas, no Rei Pelé. Na sexta-feira, o Atlético-GO recebe o São Bento, às 20h30, no Antônio Accioly, em Goiânia. Os jogos são válidos pela penúltima rodada.