20 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

CSA goleia o Murici em primeira vitória no Alagoano

Azulão se recuperou de sequência ruim com atuação convincente

Thales comemora gol que decretou goleada azulina. – Foto: Ailton Cruz / Gazeta de Alagoas

Por Dyego Barros

De volta ao Estádio Rei Pelé, o CSA recebeu a equipe do Murici, na noite desta terça-feira (24), em compromisso válido pela terceira rodada do Campeonato Alagoano.

Pressionado por uma sequência ruim de resultados, o Azulão entrou em campo determinado a reencontrar o caminho das vitórias e, logo aos três minutos, abriu o placar, após o capitão Xandão aproveitar, de cabeça, cobrança de escanteio de Tomás Bastos.

O gol no início acabou trazendo a tranquilidade que os azulinos precisavam e, muito mais efetivos do que nas partidas anteriores, os comandados do técnico Roberto Fonseca voltaram a marcar, outras duas vezes, ainda na etapa inicial do confronto.

Aos 15, concluindo ótima jogada de contra-ataque, João Felipe tratou de empurrar a bola para a rede, ampliando o placar (2×0). Pouco depois, aos 22 minutos, foi a vez de Kaio Nunes fazer tudo sozinho e marcar um golaço.

Com o resultado nas mãos, o Centro Sportivo Alagoano fechou os espaços a fim de impedir qualquer possibilidade de reação do Alviverde da Zona da Mata, mas sem tirar o pé do acelerador.

Quando eram jogados 15 minutos do segundo tempo, o zagueirão Thales arrancou para driblar dois defensores adversários e anotar um lindo gol arrematando de perna esquerda, em lance de rara felicidade. 4×0.

O detentor de 40 títulos estaduais seguiria com o domínio das ações porém, a partir daí, desacelerou o ritmo, passando a controlar o jogo na zona central do campo à espera do apito final, já pensando no próximo desafio.

Somando 4 pontos na tabela de classificação e ocupando a vice-liderança do campeonato, o Azulão retorna ao Trapichão no próximo sábado (28) para encarar o líder CRB, com mando do rival, no primeiro clássico da temporada.