17 de junho de 2024Informação, independência e credibilidade

CSA perde confronto direto contra o Fluminense e se afunda no Z4

Azulão está 8 pontos atrás do primeiro time fora da zona de rebaixamento faltando quatro rodadas para o fim da Série A

O CSA recebeu o time do Fluminense, no último jogo da 34ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, no Estádio Rei Pelé, e perdeu pela 19ª na competição. A derrota por 1 a 0 fez o Azulão estacionar nos 29 pontos e ficar distante 8 pontos do primeiro time fora da zona de rebaixamento, faltando quatro jogos para o fim do Nacional.

Por outro lado, o Tricolor carioca, que venceu o jogo com gol do colombiano Yony González, deixou a zona de rebaixamento. O Flu agora é o 15º, ultrapassando Cruzeiro e Ceará de uma vez só. Ao contrário do CSA, o time carioca só depende de si para evitar o rebaixamento.

1 a 0

Em casa, o CSA tentava se aproveitar da força da torcida, levando dificuldades aos visitantes. O ritmo de pressão durou pouco mais de 20 minutos e o Flu passou a dominar a posse de bola.

Só que em grande parte da primeira etapa, o jogo era de muito estudo de lado a lado, até pela situação difícil que vivem as equipes na competição: nenhuma poderia sair de lá perdendo.

E quem levou o maior susto foi o CSA, que levou uma bola na trave aos 26, em jogada trabalhada do ataque, quando Ganso limpou a marcação e bateu colocado, com a bola passando por Jordi, mas parou na trave.

Só no fim do primeiro tempo, aos 40, o Azulão incomodou em cobrança de falta que Dawhan subiu sozinho. Três minutos depois, em contra-ataque, Apodi partiu sozinho pela esquerda e achou Ricardo Bueno, impedido apenas pelo goleiro tricolor. No rebote, o mesmo Bueno chutou torto e acertou a trave pelo lado de fora.

Na volta para o segundo tempo, o Fluminense não demorou a abrir o placar. Logo aos quatro minutos, Marcos Paulo colocou na cabeça de Yony González. O colombiano finalizou como manda o manual: para baixo, com força, e venceu Jordi para marcar após 10 jogos de seca.

Próxima rodada

Na próxima rodada, o CSA terá mais um confronto direto no final da rodada, desta vez fora de casa e contra o Cruzeiro, na quinta-feira (28), no Mineirão, às 21h30.