27 de abril de 2024Informação, independência e credibilidade

CSA, líder, e CRB, vice, vencem pelo Alagoano antes do clássico

Azulão bateu o até então líder CEO; Galo está um ponto atrás e enfrenta rival na próxima rodada

Neste domingo tivemos mais uma rodada do campeonato Alagoano, com o jogo entre os ponteiros CEO e CSA, no Estádio Edson Matias, em Olho D’Água das Flores. E o time da casa perdeu a liderança ao perder de 2×0 para o Azulão, com gols de Daniel Costa e Didira.

E o jogo teve polêmica: ao final do primeiro tempo, no gol de Daniel Costa, a bola parou na linha. O goleiro Eliomar prontamente fez a defesa, mas com seu corpo dentro da meta e a assistente Maria de Fátima Mendonça levantou a bandeira, com o árbitro Jonata de Souza Gouveia validando o gol, depois de muita confusão entre os times.

Foi a primeira vitória do técnico Marcelo Cabo, que tem seu time com 14 pontos. O CEO ficou nos 12.

CRB

Na segunda colocação está o CRB, em jogo no Estádio Rei Pelé, em Maceió. O Galo venceu o CSE de virada por 2 a 1. Herick abriu o placar, Edson Ratinho empatou, de falta, e Neto Baiano, de pênalti, virou a partida. E isso tudo entre os 40 e 48 minutos do primeiro tempo.

Com o triunfo, o CRB chega aos 13 pontos, apenas um atrás do CSA. O CSE ronda perigosamente a zona de rebaixamento, com apenas 6 pontos.

Completaram a rodada Coruripe e Santa Rita (o time visitante venceu por 1×2) e o ASA foi derrotado fora de casa pelo Murici por 2×1.

Clássico das multidões

Na próxima rodada há mais uma disputa direta pela liderança, desta vez com o jogo mais importante desta fase: CSA e CRB se enfrentam às 16h no próximo domingo, no Estádio Rei Pelé. Outras três partidas acontecem no mesmo horário: CSE e Coruripe, Murici e Dimensão Saúde, ASA e CEO. O Santa Rita folgará nesta rodada.