26 de abril de 2024Informação, independência e credibilidade

ASA vence Rio Branco nos pênaltis e decidirá acesso para Série C

Time de Arapiraca avança para as quartas da Série D e disputa vaga com o Pouso Alegre

Neste domingo (14),n o Coaracy Fonseca, ASA e Rio Branco repetiram o primeiro jogo das oitivas de final da Série D, passando em branco durante todo o tempo regulamentar.

Jogando em casa, o ASA teve mais a bola no primeiro tempo, mas não conseguiu furar o bloqueio adversário. Na etapa complementar, o panorama foi o mesmo: time da casa no ataque e os visitantes se defendendo como podiam. Sem bola na rede, o duelo se encaminhou para as penalidades.

Nos pênaltis, o Rio Branco perdeu com André Lessa, que isolou a cobrança. Ídolo do time arapiraquense, que voltou ao clube no mês passado, Didira foi responsável pela última cobrança e marcou, garantindo a vitória por 5 a 4.

As oito equipes avançaram para as quartas de final, que vão definir o acesso para a Série C em 2023. Os confrontos são:

• Amazonas* x Portuguesa-RJ
  • São Bernardo* x Tocantinópolis
  • América-RN* x Caxias
  • Pouso Alegre* x ASA

*decidem os confrontos como mandantes no jogo de volta

O chaveamento tem como base a pontuação de cada time até aqui na competição. As equipes com melhor campanha enfrentam as que têm pior campanha, respectivamente. Os duelos serão realizados em partidas de ida e volta, com os melhores colocados decidindo em casa.